Lentejas con kale
Puede que las lentejas sea uno de los mejores platos para llevar en tupper para el trabajo ya que se conservan muy bien e incluso al día siguiente están más buenas, solo con unas pocas verduras ecológicas nos sale un plato maravilloso, kale, cebolla, zanahoria, pimiento… lo que quieras queda genial.
Ingredientes para 2 personas
- 120 gr. de lentejas pardinas
- 100 gr. de kale
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 4 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva, agua y sal
Elaboración
– Lavamos y picamos todas las verduras, en una olla con una cucharada de aceite vamos preparando el sofrito, echamos primero la cebolla, luego el puerro, después la zanahoria y por último el pimiento, salamos y dejamos pochar bien.
– Cuando ya tengamos el sofrito añadimos una cucharada de pimentón ahumado y removemos un par de minutos, echamos las lentejas y cubrimos de agua, como un par de dedos por encima de las lentejas, ponemos las hojas de laurel y cocinamos a fuego medio-alto unos 40 minutos.
– Pasado el tiempo, probamos de sal, rectificamos si es necesario, añadimos el kale y cocinamos 5 minutos más.
– Retiramos las lentejas del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servirlas. Ya veréis que maravilla.